· 感悟九三风范,传承统战精神
· 家族求学的记忆
· 回望社史,走向未来
· 祖国,我想对你说
    新闻集萃 当前位置->新闻集萃->   

社中央机关正规化建设检查组莅临我社指导工作

发布时间:2018/9/18 16:43:32  浏览次数:383   


为进一步促进社各级组织机关规范化、科学化和制度化建设,提高工作效能,深入开展各地各级机关之间的学习交流,9月16日,在社中央办公厅领导下,由社江苏省委、社新疆区委组成的检查组一行9人莅临我社机关进行了机关正规化建设交叉检查。

检查组听取了社枣庄市委主委傅廷安汇报的机关正规化建设情况,通过听、查、看、谈等方式,对社枣庄市委机关制度建设、发文处理、机关运转规范、档案管理、用语规范、机关能力建设等6个方面的工作进行了全面认真的检查,并根据评分表查看相关资料档案后予以打分,最后就机关建设工作如何有效开展等相关问题进行了相互沟通交流。

检查组对社枣庄市委机关建设工作给予了充分肯定,认为社市委领导班子对该项工作高度重视,围绕建设“学习型、服务型、创新型、效能型、廉洁型、和谐型”参政党机关,不断提升服务能力和支撑能力,各项制度健全完善,工作亮点突出。一是各基层组织全面完成了场地、经费、制度等“六有建设”,组织活力较强;二是机关运转扎实规范,并有创造性;三是青工委工作扎实,活动丰富,凝聚力强;四是宣传渠道多样,水平较高。但同时也提出在规范公文写作规范用语和档案的数字化进程等方面存在的不足。

此次交叉检查是对社机关建设工作的一次全面“体检”,我们将以本次检查为契机,对标先进,补齐短板,将机关正规化建设推向深入,努力建设更加高效、更加有活力的参政党地方组织机关。(九三学社枣庄市委办公室)