· 祖国,我想对你说
· 张永顺:做环保智慧“管家”
· 重温历史强魂魄 团结奋..
· 沿先贤足迹 树立“四个意识”..
    新闻集萃 当前位置->新闻集萃->   

九三学社枣庄市委举办第二届青年论坛

发布时间:2018/9/10 16:15:39  浏览次数:139   

9月8日,九三学社枣庄市委在市中区党派会议室举办我为一次办好献良策”为主题的第二青年论坛。本次活动是由九三学社枣庄市青工委承办的。九三学枣庄市委主委傅廷安、秘书长韩梅以及来自全市与“一次办好”相关行业的机关事业单位直接责任人、国企负责人、私企老总、参政议政等方面的专家社员及部分青工委委员和青年社员近20人参加了活动。

与会社员纷纷自己从事的与“一次办好”相关方面的工作出发,就如何做到“一次办好”畅所欲言。有的社员认为,推行“一次办好”,宣传关键。有时老百姓来办理证件,因不了解办事程序,所带证件不全造成了多跑腿。还要提高工作人员素质和站位,真正树立以人民为中心的思想。有的社员认为,“一次办好”存在信息共享平台建设滞后,部门之间协同配合不够的问题,全程电子化登记平台的上线在实践中全面推开存在障碍的问题等等。各位与会社员也纷纷从服务观念、招商养商、营商环境、服务场所的便民设施和无障碍设施、工作流程、事后监督等方面一一进行了发言,整场论坛气氛热烈。

最后,九三学枣庄市委主委傅廷安作了总结性发言。傅主委认为,本青年论坛办得很成功,各位社员的发言提前都做了认真的调研和思考,希望社员们及时将本次论坛成果转化为参政议政成果,为加快我市“一次办好”工作出计献力、出谋划策。九三学社枣庄市青工委  供稿