· 微 笑 的 天 使
· 开拓创新谋发展 众志成城铸辉..
· 以科学精神把握好十种关系 推..
· 汇聚正能量 共筑中国梦
    最新公告 当前位置->最新公告->   

关于开展枣庄籍港澳台海外人士 基本情况调查的通知

发布时间:2017/6/7 16:21:45  浏览次数:978   

关于开展枣庄籍港澳台海外人士

基本情况调查的通知

 

各区(市)委统战部、枣庄高新区政工部,市直有关部门、有关人民团体,枣庄学院党委统战部,枣矿集团统战办:

根据《中国共产党统一战线工作条例<试行>》和《枣庄市推进<中国共产党统一战线工作条例(试行)>实施工作方案》(枣发[2015]19号)的相关要求,为进一步发掘我市港澳台海外资源,摸清情况,夯实基础,依法保护港澳同胞、台湾同胞、海外侨胞、归侨侨眷的合法权益,更好地发挥港澳台海外统战工作优势,推进自然生态宜居宜业新枣庄建设提供广泛力量支持,经研究,决定在全市范围内开展枣庄籍港澳台海外人士基本情况的全面调查。现将有关事项通知如下:

一、调查对象和内容

1.枣庄籍港澳同胞及其主要亲属的基本情况。涉港澳婚姻、长期赴港澳经商或劳务等人员也属于此次调查之列。

2.枣庄籍台湾同胞及其主要亲属的基本情况。涉台婚姻、长期赴台经商或劳务等人员也属于此次调查之列。

3.枣庄籍华侨华人、归侨及其主要亲属的基本情况。涉外婚姻、长期赴外经商或劳务等人员也属于此次调查之列。

4.枣庄籍出国和归国留学人员及其主要亲属的基本情况。

二、调查时间

此次调查从2017年4月开始至7月底结束。各区(市)委统战部、各有关部门(单位)须在7月20日前将《枣庄籍港澳台海外人士基本情况调查登记表》盖章后(含电子版)报枣庄市委统战部联络办公室(市政大厦916室)。

三、工作要求

此次调查任务重、难度大、涉及面广,是我市统一战线工作中一次规模较大、内容繁多的大型调查活动。各区(市)、各有关部门(单位)要本着高度负责的工作态度,认真组织,抓好落实。各区(市)委统战部和各有关部门(单位)具体负责的同志要认真负责,力求真实准确地掌握我市港澳台海外人士及其亲属的基本情况,使调查工作圆满完成。

联系人:程  亮;联系电话:0632-8160096。

电子邮箱:zztzb8160096@126.com。

《枣庄籍港澳台海外人士基本情况调查登记表》(电子版)可在公共邮箱(zztzbdc@163.com,密码:a123456)下载。

附:《枣庄籍港澳台海外人士基本情况调查登记表》(一、二、三、四)                                 

 

                      中共枣庄市委统战部

                2017年4月24日