· 微 笑 的 天 使
· 开拓创新谋发展 众志成城铸辉..
· 以科学精神把握好十种关系 推..
· 汇聚正能量 共筑中国梦
    参政议政 当前位置->参政议政->   

关于支持西部经济隆起带 科技创新人才队伍建设的建议

发布时间:2016/4/15 13:41:40  浏览次数:760   

关于支持西部经济隆起带

科技创新人才队伍建设的建议

 

九三学社枣庄市委员会


创新驱动是加快西部经济隆起、实现跨越式可持续发展的根本动力,创新人才队伍建设是制约西部地区实施创新驱动发展战略的最大瓶颈。由于资源、环境等历史原因,我省创新资源多数集中在东部,创新人才日益向东部流动,东西部创新能力和创新水平差距在不断拉大。如果不加大对西部的人才支持力度,就有可能会出现“马太效应”,影响西部经济隆起,影响全省战略发展格局。

一、基本情况

西部经济隆起带主要包括枣庄、济宁、临沂、德州、聊城、菏泽6市和泰安市的宁阳县、东平县,共60个县(市、区);面积67179平方公里,人口4481万人,分别占全省的42.8%46.5%。省委、省政府非常重视西部经济隆起带科技创新人才队伍建设,出台了《关于加强对西部经济隆起带和省扶贫开发重点区域人才支持的意见》,省科技厅制定了《西部经济隆起带科技发展规划》;启动科技人才服务团到西部挂职科技副职政策,科技创新人才工作取得明显成效。截至2014年底,西部62县拥有“千人计划”专家7人、泰山学者69人、国家创新人才推进计划10人,人才引进与培养的数量明显增多;西部各市结合实际相继实施了英才集聚工程、拔尖人才培养工程、“百人计划”、现代产业人才支撑计划等人才政策工程,人才引进与培养的力度明显加大;在西部已经建成国家级工程技术研究中心9家、省级工程技术研究中心191家、国家级孵化器16个、省级以上企业建设重点实验室26家、企业院士工作站87家,人才培养载体明显增多;西部各市通过设立人才发展专项资金,发放人才政府津贴、奖励扶持资金,不断加大科技创新人才的资金投入。西部6地市围绕人才引进与培养、科技人才创业、技术交易等方面,出台了多个政策文件,在人员编制、财政补贴、户籍管理、配偶及子女就业入学等多个方面给予“直通车”服务,人才的政策环境明显优化。

二、存在的差距

尽管西部各市在人才队伍建设方面有了很大的进步,但在人才培养、人才引进、人才使用等方面,与东部相比差距仍较大。西部62县人口、面积分别是青岛的6倍、5倍,但是人才总量少、创新成果少,西部各市“千人计划”、泰山学者、国家创新人才推进计划数量仅是青岛的20%39%44%;城市创新发展的尖端人才、重点产业的领军人才、企业创新的核心人才严重匮乏。2014年,西部地区发明专利申请量和授权量为6503件和1415件,分别占全省总量的8.41%13.43%,是青岛(399952863)的16.2%49.4%;全省万人有效发明专利3.5件,而西部万人有效发明专利数量却不足全省平均值的1/3。西部与东部的差距主要表现在以下几个方面:

一是在人才投入方面,人才经费少,创新水平低。2014年西部六市科研投入总计1.95亿元,而青岛和济南科研投入分别是5.86亿元、2.4亿元;2014年西部6市人才专项经费总计1.02亿元,而仅青岛就达到1.5亿元;特别是企业在人才引进、科技研发投入等方面,东西部差距更大,直接影响西部企业创新能力和发展后劲。

二是在人才载体方面,层次低、数量少、吸引力不强。西部6市高等院校共有23所,而济南拥有高等院校44所,青岛20所。西部科研院所少,省级以上科技创新平台相对较少,高层次人才引不进、留不住现象比较突出,人才流失较为严重。目前,西部高层次科技创新人才仅占全省的10.2%

三是在人才政策方面,专项政策少,现有政策支持力度小。在我省,由于东西部经济发展有差距,科技创新资源不平衡。人才、平台多集中于蓝黄两区和省会经济圈。国家和省级在选择支持重点项目和重大平台时,采取竞争性分配方案,西部地区没有竞争优势,现有的支持西部经济发展政策较少,同时力度也很小。如省西部经济隆起带基层科技人才支持计划,每个地市只有二三十万资金,远远不能满足西部人才的引进与培养。

二、对策建议

(一)实施对口精准帮扶。借鉴江苏省帮扶经验,实施省直对地市、地市对地市、高校对高校、产业对产业“对口帮扶”。充分发挥东部沿海、省会经济圈人才、资金、技术、平台等创新资源优势,围绕西部地市人才、技术、产业需求,实施精准帮扶。建议省直部门与西部地市开展战略合作,针对西部人才、技术需求,定向开展人才引进培养,定向实施重大人才项目。建议借鉴外地实施“千人培养”计划,东部沿海、省会经济圈每年为西部各地市培养培训技术型、管理型人才;每年派遣技术人才到西部开展技术培训、现场指导等创新活动,提高西部企业技术人才创新能力。建议引导高校、科研院所与西部高校结成对子,开展专家交流挂职、产学研合作。

(二)出台专项支持政策。一是建议设立人才专项支持计划。重点支持引进千人计划、泰山学者、泰山产业领军人才、国家创新创业人才等高层次人才带团队、带项目到西部创新创业。二是建议加大西部经济隆起带基层科技人才计划支持力度。适当增加资金支持额度,增加支持数量,扩大支持范围,进一步壮大基层科技人才队伍。三是建议设立产业人才培育计划。围绕西部重点产业,可以每年实施一批产业人才培育计划,有重点地培养一批产业领军人才和团队,突破产业共性关键技术,示范带动其他产业创新发展。四是建议设立产学研协同创新计划。支持西部地市与省内外高校开展人才交流、项目合作。

(三)加强人才载体建设。科技创新平台是集聚人才的有效载体。建议围绕西部各地市重点产业,进一步整合创新资源,规划建设产业技术创新重大平台。比如,产业技术研究院、产业技术转移中心、产业技术协同创新中心等,通过重大平台吸引集聚高层次人才突破重点产业关键共性技术,实现西部产业化整体发展。加强西部高校建设,根据西部重点发展产业,东部高等院校帮助共建重点院系,培养实用人才。

(四)完善人才考核机制。建议进一步完善科学发展综合考核机制,将人才考核作为重点。一方面,加强对地市人才工作考核,增强地市党委政府对科技创新人才引进与培养的重视程度;另一方面,加强对省直相关部门的考核,把部门对西部的人才帮扶政策、帮扶措施,明确列为考核指标,进一步增强科技创新人才对西部经济的支撑引领能力。